*三重県津市のパーソナルサロン Chat et Noel の中の人のブログです*
お店のお知らせやご案内に、時々中の人の個人的成分強めな記事も。
発酵食品である味噌には
腸内環境を整えるために嬉しい栄養素がたっぷりです。
が、調味料なので、
そのままではなかなか摂りにくい食材でもあります。
そんなお味噌を思い立ったときにすぐ摂れる
【便利なパッケージ+おいしさ】な商品が入荷しました。
あっさりとしたやさしい甘みの“ひよこ豆”と、
老舗みそ蔵の“蔵付き麹菌”が出会って生まれた
「オーガニックひよこ豆みそスープペースト」。
玄米麹の深いコクで、
出汁をとらなくてもお湯に溶くだけで
おいしいみそスープができあがります。
チューブ型なのでいつでもサッと使えて手軽におみその栄養がとれます。
もちろん調味料としていつものお料理にもおすすめです⭐
体調には腸内環境の状態が大きく影響します。
健康でキレイなカラダのためにぜひ"お手軽腸活&菌活"始めませんか?
POINT
◆福井県にある「越前有機味噌蔵 マルカワみそ」にて製造
◆有機原料使用・無添加生みそ・天然醸造
◆アーユルヴェーダ素材で注目のひよこ豆を使用
◆28品目アレルゲンフリー
◆西洋料理にも合う優しい味わい
<3つのこだわり>
1.福井県越前市の老舗味噌蔵「マルカワみそ」仕込み
オーガニックみそスープペーストは、創業1914年、大正3年より100年近く味噌作りを続けてきた「マルカワみそ」で仕込んでいます。
有機原料にこだわり、天然醸造や木桶仕込みなど、昔ながらの製法で味噌作りを行っています。
限りなく自然・天然に近い素材と製法を用いた味噌作りに徹底的にこだわった有機味噌蔵です。
2.有機原料を蔵つき麹菌で仕込んだこだわりの有機味噌
オーガニックみそスープペーストは、マルカワみそ独自の技術で醸造している「蔵つき麹菌」仕込みの有機味噌です。
約100年もの間、蔵にすみついている、自然界が育んだ4種類の麹菌が、豊かな風味を醸し出します。
また、素材は国産有機米と有機ひよこ豆を使用。 アレルギー特定原材料等28品目不使用なので、食物アレルギーを持った方やお子さまにもおすすめです。
3.お湯に溶くだけ手軽にみそスープ!カンタン便利なチューブ型お味噌
玄米麹の深いコクで、出汁をとらなくてもお湯に溶くだけで手軽にみそスープが楽しめます。
チューブ型だからカレーやパスタ、ハンバーグなど、いつものお料理の隠し味にも気軽にサッと使えます。
オーガニックひよこ豆みそスープペースト
200g 799円(税込)
成分:有機玄米(国産)、有機ひよこ豆(アメリカ産)(遺伝子組換えでない)、食塩(内モンゴル産)
使用方法:
マグカップにお湯とスプーン1杯のひよこ豆みそスープペーストを入れて、よく混ぜてからお召し上がりください。
通常の味噌同様に、味噌汁や炒めものなどお料理にお使いください。
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10:00〜18:00/21:00
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※自宅の電話番号ではない為、営業時間内にお電話頂きますようお願いいたします。
猫のいる自宅での営業となるため、 猫アレルギーのある方のご来店はご遠慮頂いております。
ご理解賜りますようお願い申し上げます。
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