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からだにやさしいおやつ:ずぼらチョコプリン

 

無性に濃厚なチョコの何かが食べたくなったのでレンジプリン🍫

すぐにできるし材料シンプルやしでいろいろやさしいおやつです。

 

 

材料(スープカップ2個分)

  • たまご 3個
  • ココナッツシュガー 大さじ6
  • カカオパウダー 大さじ8
  • 低脂肪牛乳 400ml

 

作り方

  1. まぜる
  2. 耐熱容器にいれる
  3. レンジでチン

 

☞ココナッツシュガーもからだにやさしいポイント。

☞乳も低脂肪なのがからだにやさしいポイント。

※まぁ乳に関しては私個人的にチョコとか抹茶とかの濃厚なほろ苦いものを作るときは脂肪分ないほうが味もおいしいと思っているのでそこらへんはお好み。

 

カカオパウダーは計りながらなんかもうなくなりそうやし全部入れてしまえ的にいれたのでたぶん大さじ8くらいな感じです。

カカオパウダーが多いと大人なハイカカオ感が出ます。そこらへんもお好みでどうぞ。

今回はテーマが『濃厚な』チョコの何かなので多めでよいのです。

 

均等に混ぜるのはいつも通りブレンダーさんまかせ。

 

耐熱容器にいれるときは

何回か濾していれると仕上がりがきれいです。

ちなみに今回は2回濾し。

2回濾したくらいではめっちゃ上下もするし泡も見栄え的に残念。

でもずぼらレシピなので2回も濾した自分に超満足。

 

レンジはカップ2個一度にいれて

600Wでまず6分、

そのあと1分ずつ様子見ながら追加してトータル10分でした。

※レンジの時間はお使いの機種やその日の気温(材料の温度とか)などでもだいぶ変わるので最初から張り付いて様子見てください。

あふれてレンジの掃除せなあかんくなったらずぼらレシピじゃなくなります。

 

カカオしっかりなほろ苦濃厚チョコプリンになりました😋

 

ちなみにスープカップサイズがかなりのボリュームだったので

普通のデザートとしてはもうちょっと小分けをオススメします。

 


 

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