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疲労回復レシピ:さっぱりレモンクリームシチュー

白いスープにレモンの黄色とピンクペッパーの赤がかわいいです。

 

温かい具沢山スープ(鍋!)は季節問わず毎日食べたいし食べてほしいてことで、

夏におすすめなさっぱりスープを✨
 

レモンとフェンネルが爽やかに効いて、食欲のないときでも食べやすいです🍋

 

疲労回復に胃腸サポートにむくみ対策と、

暑い季節に嬉しい効能な材料で作ってみました⭐
 

材料

  • 鶏むね肉
  • マッシュルーム
  • たまねぎ
  • にんじん
  • 大和芋
  • スティッキオ(フェンネル)
  • 牛乳
  • クリームシチュールー
  • チキンブイヨン
  • レモンペッパー
  • レモンの皮(刻んで最後に乗せる)
  • ピンクペッパー(最後に乗せる)

材料の量はお好みで😊

お肉を鶏むね肉に、おいもを大和芋にして夏仕様に!

レモンはワックス使われてない皮まで食べても安心なレモンでお願いします。

 

さっぱり仕上げたいのでクリームシチューのルーは少なめにして、

あとは増やしたい分チキンスープつくるイメージで。

※今回のうちの場合はクリームシチュールーに水400mlとなっていたのでその分と、

チキンブイヨンと水200ml追加して、最後に牛乳を100mlほどいれました。
 

まずは材料と水とブイヨンとレモンペッパーを煮込んで、

ルーと牛乳はあとから。

ちなみにフェンネルは最初から一緒に煮込んで、

レモンの皮は細かく刻んで最後に乗せます。

※ほんとはレモンも煮込んでいいんですが苦味が出やすいので、最後に薬味的に使うほうが失敗しにくくお手軽です。

 

できあがり!

 

Chat et Noel

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